板チョコレート(ベトナム60%)
ベトナム産トリニタリオ種カカオのチョコレートです。フルーツの香りとほのかな酸味が特徴のカカオで、生産量が世界の1%ととても希少です。ベトナム産カカオが注目されるきっかけとなったのは、パリで開催されるチョコレートの祭典、サロン・デュ・ショコラ。ベトナム産のカカオ豆が「インターナショナル・カカオ・アワード」の「カカオ・オブ・エクセレンス」を受賞したことに始まり、今ではオランダやベルギー、フランスのチョコレートメーカーもベトナムに加工工場を設立するほど、ベトナム産カカオは世界的に期待されています。
- 名称
- チョコレート
- 原材料
- カカオマス、砂糖、ココアバター、乳化剤、香料(一部に小麦・アーモンド・大豆を含む)
- 内容量
- 1枚
- 賞味期限
- (製造から40日程度)
- 保存方法
- 直射日光及び高温多湿を避け26℃以下で保管ください。
- その他
- 開封後はお早めにお召し上がりください。
- 事故品は新品とお取替えしますので着払いでご返品ください。
- 本品製造工場では、卵、小麦、オレンジ、りんご、キウイフルーツを含む製品を製造しています。
- 税込価格
600円(税44円)
- 購入数
-